?

Log in

Оригинал взят у lemongrass16 в Моя зеленая библиотека.

Прожив два летних сезона в Москве, в моей библиотеке образовалась хорошая подборка полезной «грин» литературы.Поэтому этот пост будет посвящен небольшому обзору садово-огородной литературы, т.к считаю, что книжные тексты тоже важны в приобретении зеленого опыта.

Read more...Collapse )

Оригинал взят у moyugolok в Мне тут смешное попалось :-) Точно про меня
Оригинал взят у massaraksh10 в Мне тут смешное попалось :-) Точно про меня
Originally posted by estelia at Мне тут смешное попалось :-) Точно про меня


Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
Read more...Collapse )

До чего дошел прогресс

Кто еще не видел новость про робота-садовника? Реальный проект, можно купить готовый или распечатать на 3D-принтере. Управляется программно и мобильно, полностью ведет и регулирует весь цикл выращивания растений, включая автоматическую посадку семян, полив и прополку сорняков. Работает на солнечных батареях, собирает дождевую воду. Человеку достаточно выбрать только виды растений к посадке!

Вот канал разработчиков этого стартапа на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=uNkADHZStDE и их официальный сайт: https://farmbot.io/

У нас случилась... вишня!

Даже не так - У нас случилась ВИШНЯ! Мы её предыдущий урожай наблюдали только три года назад, в 2013. И то небольшой. А в этом сезоне в нашей округе просто вишневый аншлаг, продают  даже на трассе, хотя для нашего северного края с постоянно подмерзающими косточковыми зимой это и не типично. Кстати, основная часть вишневых кустов пришла к нам через забор от соседей как поросль, вот тут я об этом писала: http://yaraursa.livejournal.com/9398.html. Даже птицы уже ягодой наелись, и нам оставили немало:

310720163439

 Собирали, сидя на столбиках забора. У нас тоже вторую неделю стоит мгла в воздухе от сибирских пожаров, так что качество фото не очень. Но если присмотреться, видно как вишни красным-красно на кустах:
Read more...Collapse )
Садила этот томат сорта "Лукошко на окошке" в конце января из того же пакетика с семенами, что давал раньше и лилипутов: http://yaraursa.livejournal.com/15856.html и вытянувшихся бесплодных переростков: http://yaraursa.livejournal.com/34979.html. На третий раз получился тоже не комнатный мини-томат, но хотя бы с урожаем:
Read more...Collapse )
Весь рассадный сезон собирала упаковки из-под покупной земли - хотела замерить сколько её уходит на рассаду.

Read more...Collapse )
Покажу те овощи, которые у меня в этом году долежали до лета и почти до нового урожая:

Read more...Collapse )
Так сложились обстоятельства - работала и ремонтировала машину. А душа садовода болит о своей земле, как она там? Зарастает буйными весенними сорняками... Прошу отпуск на работе, поеду наконец-то покопаю )

А пока у меня на балконе в городской квартире перерастает расада:
Read more...Collapse )
Начиная свой четвертый посадочный сезон, наблюдаю:
Read more...Collapse )
Не удержалась, перепостила, очень жизненно:

Read more...Collapse )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com