?

Log in

У нас случилась... вишня!

Даже не так - У нас случилась ВИШНЯ! Мы её предыдущий урожай наблюдали только три года назад, в 2013. И то небольшой. А в этом сезоне в нашей округе просто вишневый аншлаг, продают  даже на трассе, хотя для нашего северного края с постоянно подмерзающими косточковыми зимой это и не типично. Кстати, основная часть вишневых кустов пришла к нам через забор от соседей как поросль, вот тут я об этом писала: http://yaraursa.livejournal.com/9398.html. Даже птицы уже ягодой наелись, и нам оставили немало:

310720163439

 Собирали, сидя на столбиках забора. У нас тоже вторую неделю стоит мгла в воздухе от сибирских пожаров, так что качество фото не очень. Но если присмотреться, видно как вишни красным-красно на кустах:
Read more...Collapse )
Садила этот томат сорта "Лукошко на окошке" в конце января из того же пакетика с семенами, что давал раньше и лилипутов: http://yaraursa.livejournal.com/15856.html и вытянувшихся бесплодных переростков: http://yaraursa.livejournal.com/34979.html. На третий раз получился тоже не комнатный мини-томат, но хотя бы с урожаем:
Read more...Collapse )
Весь рассадный сезон собирала упаковки из-под покупной земли - хотела замерить сколько её уходит на рассаду.

Read more...Collapse )
Покажу те овощи, которые у меня в этом году долежали до лета и почти до нового урожая:

Read more...Collapse )
Так сложились обстоятельства - работала и ремонтировала машину. А душа садовода болит о своей земле, как она там? Зарастает буйными весенними сорняками... Прошу отпуск на работе, поеду наконец-то покопаю )

А пока у меня на балконе в городской квартире перерастает расада:
Read more...Collapse )
Начиная свой четвертый посадочный сезон, наблюдаю:
Read more...Collapse )
Не удержалась, перепостила, очень жизненно:

Read more...Collapse )

А теперь красно-белый

Тюльпаны, поневоле попавшие у меня на выгонку в этом сезоне (http://yaraursa.livejournal.com/36083.html), продолжают расцветать дальше. Первые, бело-желтые, окончательно раскрылись к 14 февраля (http://yaraursa.livejournal.com/36328.html). А теперь к 23 февраля, пошли красно-пестрые:
Read more...Collapse )

Первый пошел

Расцвел первый из тюльпанов, посаженных проросшими 2 недели назад: http://yaraursa.livejournal.com/36083.html

Сначала бутон был чисто белым, но потом на нем появились оттенки красного и желтого:

Read more...Collapse )
В новогодние празники ездили на дачу в деревню и нашли там непосаженные осенью луковицы тюльпанов. В доме поддерживалась все это время слабоположительная температура (просили соседей подтапливать, так как не была слита вода из отопительной системы). И тюльпаны решили, что пора уже начинать расти:

Read more...Collapse )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com